先月末にプランターに植えたキュウリの初収穫を行った。
苗を頂いた知人の農家から、最初の収穫は出来るだけ大きくならないうちに収穫したほうが、その後の収穫が良くなるというアドバイスを貰い、20cmに満たないサイズで初収穫した。
早速、塩、白味噌、赤味噌、何も付けずそのままでビール[[pict:beer]]のツマミにしたが、どれも甲乙付けがたく美味しく頂いた。
これから本格的な夏を迎えて、沢山収穫が出来ると思うので今から楽しみだ。[[pict:meromero2]][[pict:beer]]


苗を頂いた知人の農家から、最初の収穫は出来るだけ大きくならないうちに収穫したほうが、その後の収穫が良くなるというアドバイスを貰い、20cmに満たないサイズで初収穫した。
早速、塩、白味噌、赤味噌、何も付けずそのままでビール[[pict:beer]]のツマミにしたが、どれも甲乙付けがたく美味しく頂いた。
これから本格的な夏を迎えて、沢山収穫が出来ると思うので今から楽しみだ。[[pict:meromero2]][[pict:beer]]

